Rasulullah Pernah Menyebut Bangsa IndonesiaTatkala salah satu guru Prof. Dr al-Muhaddits as-Sayyid Muhammad bin Alawi al-Maliki dan Al-'Allamah al-'Arif billah Syaikh Utsman bersama rombongan ulama lainnya pergi berziarah ke Makam Rasulullah saw., tiba-tiba beliau diberikankasyaf (tersingkapnya hijab) oleh Allah Swt dapat berjumpa dengan Rasulullah Saw.

Di belakang Nabi Muhammad Saw sangat banyak orang yang berkerumunan. Ketika ditanya oleh guru as-Sayyid Muhammad al-Maliki itu: “Ya Rasulullah, siapakah orang-orang itu?”

Rasulullah Saw pun menjawab: “Mereka adalah umatku yang sangat aku cintai.”

Dan diantara sekumpulan orang yang banyak itu ada sebahagian kelompok yang sangat banyak jumlahnya. Lalu guru as-Sayyid Muhammad al-Maliki bertanya lagi:“Wahai Rasulullah, siapakah mereka yang berkelompok sangat banyak itu?”

Rasulullah saw. kemudian menjawab: “Mereka adalah bangsa Indonesia yang sangat banyak mencintaiku dan aku mencintai mereka.”

Akhirnya, guru as-Sayyid Muhammad al-Maliki itu menangis terharu dan terkejut. Lalu beliau keluar dan bertanya kepada jama’ah: “Mana orang Indonesia? Aku sangat cinta kepada Indonesia.” (Dikutip dari ceramah Syaikh KH. Muhyiddin Abdul Qadir al-Manafi).

Bukti kecintaan as-Sayyid Muhammad al-Maliki kepada orang Indonesia adalah dengan membangunkan Pesantren khusus untuk orang Indonesia di Mekkah. Beliau sangat senang dan bahagia apabila ada orang/ulama Indonesia yang menyempatkan bersilaturrahim di rumahnya. Bahkan beliau sering memberikan buah tangan (hadiah) kepada orang/ulama Indonesia yang bersilaturrahim tersebut.


#shaykhalislam #shaykhalawialmaliki #mawlid #alawialmaliki #habaib #alhaddad #awliyallah #habibahmadmashhuralhaddad #habibabdulqadirassaggaf #maulid #sayyid #islami #youtube #makkah #band #rasulullah #islam

0 Sahabat Setia Blog Yang Baik Ini Telah Menulis Untuk "Rasulullah Pernah Menyebut Bangsa Indonesia"

 
Copyright © 2014 Datoksir Kronik - All Rights Reserved
Template By. Nyut Nyut