La Ilaaha Illallah (Nurul Musthofa)

Laa Ilaahaillallah
Laa Ilaahaillallah
Laa Ilaahaillallah
Muhammadur Rasulullah

Tiada Tuhan Selain Allah
Nabi Muhammad Utusan Allah
Peganglah Qur'an Kalamullah
Laa Ilaahaillallah

Ini Majelis Nurul Musthofa
Kaum Muda Maupun Tua
Bergemuruh Rasa Cinta
Mengharap Ampunan Dosa

Perhatikan Jangan Di Cela
Duduk Di Jalan Bukan Berdosa
Batu Dan Kerikil Ikut Berdo'a
Di Majelis Nurul Musthofa

Berdesak Cari Pahala
Tak Bisa Hati Untuk Berdusta
Memuji Nabi Yang Mulia
Di Majelis Nurul Musthofa

Orang Dusta Orang Tercela
Bisanya Hanya Mencela
Majelis Mulia Di Bilang Dusta
Karna Iri Tak Bisa Mulia

Orang Dusta Orang Tercela
Bisanya Hanya Mencela
Majelis Mulia Di Bilang Dusta
Karna Iri Tak Bisa Mulia

Orang Dusta Orang Tercela
Bisanya Hanya Mencela
Majelis Mulia Di Bilang Dusta
Karna Iri Tak Bisa Mulia

Jangan Dengar Kata Mereka
Yang Iri Hasut Karna Tak Daya
Tetap Semangat Iman Di Dada
Di Majelis Nurul Musthofa

Semoga Allah Tetap Menjaga
Kalian Wahai Para Pecinta
Di Bendera Nabi Yang Mulia
Dalam Cahaya Nurul Musthofa
Tiada Tuhan Selain Allah
Nabi Muhammad Utusan Allah
Peganglah Qur'an Kalamullah
Laa Ilaahaillallah


Majlis Nurul Musthofa

Majlis Nurul Musthofa adalah saah satu media untuk mendekatkan diri kepada Allah dan Rasulullah SAW, yang di dirikan pada tahun 2000 oleh Al Habib Hasan Bin Ja’far Assegaf. Nurul Musthofa diambil dari nama Rasulullah SAW yang artinya “Cahaya Pilihan”. Bermula dari pengajian Al-Qur’an dan Zikir-zikir yang keliling dari rumah-kerumah. 

Pada tahun 2001 dengan izin Allah SWT, Majlis Nurul Musthofa kedatangan Al Habib Umar Bin Muhammad Bin Hafidz. BSA dan Al Habib Anis Bin Alwi Al Habsyi, nama ini di ijazahkan dan diresmikan oleh beliau-beliau, maka pada tahun yang sama pertama kali dikenalkan sejarah Rasulullah SAW dengan pembacaan Al-Qur’an, Zikir-Zikir dan nasehat agama yang berkembang pesat yang bermula dari 10 orang sehingga menjadi ratusan orang. 

Maka pada tahun 2002, berdatangan kembali para ulama-ulama dari Saudi Arabia, Yaman, Madinah, Malaysia, dan banyak lagi para ulama yang memberikan ilmu-ilmu Allah diantaranya Al Habib Salim Assyatiri yang memberi ijazah membaca 129 kali Yaa Latif sehabis Sholat kepada para Jama’ah. 

Pada tahun 2003, Majlis Nurul Musthofa mulai berpindah-pindah tempat yang asalnya dari rumah menuju ke Masjid-Masjid, sehingga hamper kurang lebih 50 Masjid mendakwahkan ilmu-lmu agama dengan pembacaan kitab Nasahadiniyyah, yang dikarang oleh Al Habib Abdulloh Bin Alwi Al Haddad. 

Pada tahun 2004, Majlis Nurul Musthofa dari yang ratusan menjadi ribuan orang, yang ditambah orang dengan Mo’idzoh Hasanah oleh guru-guru diantaranya, KH. Abdul Hayyie Naim, Ust. Adnan Idris, Ust. Imam Wahyudi, dan mashi banyak lagi yang lain untuk mendakwahkan ilmunya dan menuangkan ilmunya di Majlis Nurul Musthofa. 

Pada tahun 2005, Majlis Nurul Musthofa mengokohkan "Yayasan Nurul Musthofa”, yang diketuai oleh saudaranya Al Habib Abdulloh Bin Ja’far Assegaf dan Al Habib Musthofa Bin Ja’far Assegaf, maka mendapatkan izin resmi dari Departemen Agama RI. 

Pada tahun 2006, Majlis Nurul Musthofa berkembang pesat dari 50 Masjid menjadi 250 Masjid di Jakarta, Syiar ini diterima oleh semua kalangan, dan pada tahun ini pula berdiri rumah kediaman Al Habib Hasan Bin Ja’far Assegaf di Jakarta sebagai sekretariat Nurul Musthofa. Pada tahun 2007, Majlis Nurul Musthofa mendirikan Majlis sementara yang sedang dibangun seluas 700 meter dibelakang rumah kediaman Al Habib Hasan Bin Ja’far Assegaf, yang Insya Allah akan berdiri pada tahun 2008 sebagai aktiviti pengajar sehari-hari di Majlis Nurul Musthofa. Nb : Dukungan dan bantuan do’a kami harapkan dari Jama’ah, Terima Kasih. 

"Istana Seggaf " Jl. RM. Kahfi I GG. Manggis RT.01/01
No. 9A Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan 12630, Indonesia.
Nombor Telefon : 021-7865854

Bapak Abdul Rahman, Nombor Telefon : 0813-11130261 
E-Mail: abdurrahman@nurulmusthofa.org

Zaenal Arifin, Nombor Telefon : 0813-82996003
E-Mail: zaenal@nurulmusthofa.org


Al-Habib Hasan Bin Ja`far Bin Umar Bin Ja`far Bin Syeckh Bin Segaf Bin Ahmad Bin Abdullah Bin Alwi Bin Abdullah Bin Ahmad Bin Abdurrahman Bin Ahmad Bin Abdurahman Bin Alwi Bin Ahmad Bin Alwi Bin Syeckh Abdurrahman Segaf Bin Muhammad Maula Dawilaih Bin Ali Bin Alwi Guyur Bin (Al-Faqihil Muqaddam) Muhamad Bin Ali Bin Muhammad Shohibul Marboth Bin Ali Gholi Ghosam Bin Alwi Bin Muhammad Bin Alwi Bin Ubaidillah Bin Ahmad Al-Muhajir Bin Isa Bin Muhammad An-Naqib bin Ali Al-Uraidhi bin Ja’far Sodiq Bin Muhammad Al-Baqir Bin Ali Zaenal Abidin Bin Al-Imam Husein Assibit Bin Imam Ali KWH Bin Fatimah Al-Batul Binti Nabi Muhammad SAW. 


Lihat juga :

Live Streaming Majlis
Jadwal Majlis Ta'lim Nurul Musthofa

0 Sahabat Setia Blog Yang Baik Ini Telah Menulis Untuk "La Ilaaha Illallah (Nurul Musthofa)"

 
Copyright © 2014 Datoksir Kronik - All Rights Reserved
Template By. Nyut Nyut